Comparativa de zumos con leche Pascual y Hacendado


Los zumos a los que se les añade leche y vitaminas llevan bastante tiempo en el mercado. Supuestamente lo que se busca es el aporte mineral de la leche, con el vitamínico de la fruta, aunque en lo personal me agradan por su textura.

Además de Juver, Pascual y Don Simón son otros de los líderes en el mercado, sin embargo el de Hacendado, como es lógico, solo se puede adquirir en sus propios supermercados (de venta en todos los Mercadona), mientras que el Bifrutas, en su variante también "Tropical", de Pascual, del cual ya os hablamos en alguna otra ocasión, tiene una amplia distribución.

En ambas marcas se presentan en un formato idéntico: tres briks sin pajita, conteniendo 330 ml., cada uno. Cada pack de Hacendado nos sale por 0,69 € (los tres juntos), mientras que el pack de Pascual nos sale por más del doble: 1,49 €. O dicho de otra forma: con lo que vale un solo pack de Pascual, te llevas dos de Hacendado. ¿Merece la pena pagar esa enorme diferencia de precio? Vamos a tratar de averiguarlo.




En lo que a envase se refiere, ambos nos ofrecen lo mismo, sin embargo en el de Hacendado el diseño es mucho mejor, más lógico y útil, y las letras tienen un contraste en blanco que facilita mucho su lectura mientras hacemos la compra. Pascual Bifrutas, por el contrario, tiene un envase que deja mucho que desear, y su fondo naranja oscuro, con unas letras azules, hace que se lea terriblemente mal.

En cuanto a ingredientes, que es lo importante, el de Hacendado posee más cantidad de leche (12% frente al 10% de Pascual), y más cantidad de frutas (7,4% frente al 7% de Pascual). Además, el de Pascual solo contiene piña y mango, mientras que el de Hacendado tiene piña, mango, uva y manzana.


En lo que gana el de Pascual es que carece de estabilizante, mientras que el de Hacendado tiene pectina, utilizado para estabilizar la mezcla de sus ingredientes.

Cuando hablamos de zumos es importante destacar el azúcar. El de Hacendado contiene 9,3 gr., de azúcar, mientras que el de Pascual se reduce a 4,8 gr. Es decir, casi dobla en azúcares el de Hacendado al de Pascual.

Como ambos están enriquecidos con vitaminas, vamos a detenernos en ellas. Los dos productos tienen la combinación A-C-E, siendo el de Hacendado 12µg (micragramos) de vitamina A, 12 mg. de vitamina C, y 1,8 mg. de vitamina E. El de Pascual tiene exactamente lo mismo, muestra evidente de lo que se copian unos a otros.


Señalar, finalmente, que el Fruta+Leche de Hacendado lo fabrica el Grupo J. G. Carrión, más conocido como Don Simón.

En resumen, ambos son casi calcados, pero la presencia de más cantidad de fruta en el Hacendado es una de las razones (entre otras) que hace que también contenga mayor cantidad de azúcares, lo cual es una pena porque si no fuera por ésto, sería un producto "redondo". Por supuesto, es más sano (al tener menos azúcar) el de Pascual, y si te gusta el mango, el de Pascual tiene más (al no estar mezclado con otras frutas), pero yendo a lo práctico, sólo 4,2 gr de azúcar de diferencia no justifican para nada su elevadísimo precio de casi dos euros, por lo que nos quedamos con el de Hacendado y damos como vencedor, en esta comparativa, al Fruta+Leche Tropical de Hacendado, muy por delante de su competidor Bifrutas de Pascual.









| Redacción: Duraderos.esRevistas.com